Kata Sambutan

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Segala puji kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan hidayah-Nya sehingga kami dapat menyelesaikan Website SMK Kehutanan Negeri Makassar.

Dengan adanya Halaman WebSite ini kami berharap bahwa para pengunjung dapat mendapatkan informasi dan pengetahuan tentang sekolah kami, dan memberikan saran serta kritik yang bersifat membangun sehingga kami dapat meningkatkan segala sesuatu yang berhubungan dengan sekolah ini dan menjadikan salah satu sekolah yang terbaik di antara sekolah-sekolah lainya.

Website ini merupakan salah satu sarana yang bisa kita manfaatkan untuk mempererat tali persaudaraan serta meningkatkan komunikasi dan interaksi antar sesama, baik dari dalam maupun dari luar SMK Kehutanan Negeri Makassar, sehingga segala perkembangan informasi dapat dengan cepat diakses. Dunia internet adalah dunia yang tanpa batas, tidak terbatas oleh waktu dan tempat. Kita bisa mengaksesnya dimana saja dan kapan saja.

Di era tekhnologi dewasa ini kita dituntut untuk serba cepat dan serba praktis dalam mendapatkan informasi, oleh karena itu kebutuhan akan tekhnologi merupakan syarat yang mutlak. Mengingat perkembangan dan perubahan dunia yang begitu cepat, dalam hitungan detik saja sudah banyak perubahan yang terjadi diberbagai belahan dunia. Kalau kita tidak bisa mengikuti perkembangan dan perubahan tersebut maka kita akan ketinggalan.

Semoga website ini dapat bermanfaat bagi kita semua dan dengan adanya halaman websita ini, lebih banyak masyarakat yang mengenal dan memahami pendidikan dan pembinaan di SMK Kehutanan Negeri Makassar sehingga semakin banyak calon siswa yang mendaftar dan kualitas input meningkat.

Bersama ini kami juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu hingga terselesaikannya halaman website ini, baik berupa ide, tulisan, maupun gambar. Semoga segala yang telah kita kerjakan merupakan bimbingan yang lurus dari Yang Maha Kuasa.

Kami menyadari dan sangat memahami bahwa isi dari Website SMK Kehutanan Negeri Makassar ini masih jauh dari memadai seperti Website pada umumnya, namun kami akan terus berusaha agar segala informasi yang kami sajikan dalam Website ini, di-UPDATE sesuai perkembangan terkini sehingga informasi yang kami sajikan bisa lebih aktual.

Menyadari akan segala kekurangan yang kami miliki maka segala kritik, saran dan masukan yang bersifat membangun dari anda sangat kami harapkan. Dan akhirnya kami atas nama Keluarga Besar SMK Kehutanan Negeri Makassar menyampaikan permohonan maaf apabila isi dari Website ini belum bisa memenuhi apa yang anda butuhkan.

Testimonial

Tiada kata yang mampu diungkapkan, tiada jasa yang sangat berharga, dan tiada kebersamaan yang dapat memisahkan. SMK KEHUTANAN NEGERI MAKASSAR, disinilah kami dibina sebagai mana mestinya menjadi pemimpin serta pembela hutan Indonesia. 9 provinsi dan 1 negara, Sul-sel, Sul-tra, Sul-teng, Sul-bar, Sulut, Gorontalo, Ntb, Ntt, Maluku utara, dan Timor leste. Dipertemukan dalam satu lingkup pendidikan, segala macam rasa dirasakan bersama selama 3 tahun lamanya, dan tiada hentinya kami merindu pada saat perpisahan telah tiba. Teruntuk kalian calon Rimbawan Indonesia, tetaplah teguh dalam meraih mimpi dan ingat PERJUANGAN TAKKAN MENGHIANATI HASIL.

By Created: Mr.SimpleAngkatan (8) 2015

Saya bisa menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumya, tentunya berkat kerja keras para guru dan pembina di SMK Kehutanan Negeri Makassar, kesabaran mereka dalam mendidik kami disini membuat kami tidak bosan. Serta ketekunan merekalah yang membuat sekolah ini bermanfaat
tak lupa juga teman-teman yang membuat perbedaan menjadi satu korsa, kerja sama, kekeluargaan, suka duka semua kita rasakan bersama.
harapan saya, semoga perbedaan kita tidak menjadi alasan untuk persatuan kita dan terimakasih untuk guru serta pembina yang selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas sekolah ini.

FuyatriAngkatan (11) 2018

SMK Kehutanan Negeri Makassar, adalah awal mulanya seorang anak yang hanya dapat bersembunyi di balik orang tua, kini seseorang dapat berdiri tegak menjadi tameng untuk berjuang dan bertarung melindungi hutan dan kehutanan.
disini para relawan merelakan masa mudanya pada hutan dan kehutanan, waktu bagi kami bagaikan sebuah pedang yang bermata dua, semangatlah yang membuat kami bertahan disini.
dukungan dari teman-teman yang selalu membantu dalam kesusahan hanya satu tujuan dari kami para rimbawan muda, yaitu mempertahankan hutan tetap ada di dunia.

GayatriAngkatan (11) 2018

1016 Pengunjung