03/01/2023

Kegiatan Refleksi Tahun 2022 dan Persiapan Tahun 2023

“Mewujudkan SMK Kehutanan Negeri Makassar sebagai pusat keunggulan dalam pengelolaan sumberdaya hutan dan lingkungan hidup” adalah tema Kegiatan Refleksi tahun 2022, persiapan dan sosialisasi SK.01 tahun 2023 yang menjadi kegiatan pembuka SMK Kehutanan Negeri Makassar untuk tahun 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh segenap pegawai, baik PNS maupun PPNPN. Dalam kesempatan tersebut, Kepala SMK Kehutanan Negeri Makassar menyampaikan pencapaian pada tahun 2022, diantaranya adalah adiwayata nasional, ISO 9001:2015, peningkatan kompetensi SDM, peningkatan kerjasama dengan IDUKA, dan lainnya. Selain pencapaian pada tahun 2022, kepala SMK Kehutanan Negeri Makassar juga menyampaikan target untuk tahun 2023 yaitu, mempertahankan capaian 2022, akreditasi perpustakaan, pembukaan kelas industri, magang guru dan studi banding staf, sertifikasi guru, 100% serapan alumni, adiwiyata mandiri, serta renovasi gedung dan guess house.
Pada kegiatan tersebut, juga dirangkaikan acara perpisahan dengan salah satu pegawai SMK Kehutanan Negeri  Makassar yang purnatugas pada akhir Desember 2022, yaitu Ibu Dharmawati, S.Sos. Beliau adalah salah satu pegawai yang telah mengabdi sejak tahun 1995 – 2022, dimana saat itu SMK Kehutanan Negeri Makassar masih bernama Sekolah Kehutanan Menengah Atas Ujung Pandang (SKMA UP).

Instagram    : @smkhutmksr
Website    : https://smkkehutananmakassar.sch.id/

#smkkehutananmakassar #smkkehutanan #kehutanan #hutanindonesia #hutan #alamindonesia #indonesia #pesonaindonesia #forest #forestry #SKMA