smk.kehutanan.mksr@gmail.com
21/07/2022

Pembukaan MPLS Angkatan XV

Admin | Umum

SMK Kehutanan Negeri Makassar hari ini menggelar kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), selama 3 hari di kampus SMK Kehutanan Kamis - Sabtu, 21-23 Juli 2022. Dilanjutkan di hutan diklat KHDTK Tabo-tabo Pangkep 24 Juli 2022 sampai dengan tanggal 2 Agustus 2022. Sehingga total 13 hari kegiatan.

Untuk tahun ini Kegiatan MPLS di Sekolah Menengah Kehutanan Negeri Makassar tahun pelajaran 2022/ 2023 angkatan XV ini dihadiri sebanyak 102 calon siswa/siswi yang biasa disebut Casis sebelum pengukuhan.

Dengan sebaran murid berdasar Provinsi asal angkatan XV ini meliputi : Sulawesi Selatan sebanyak 38 orang, Sulawesi Tenggara sebanyak 14 orang, Sulawesi Tengah 10 orang, Sulawesi Barat 2 orang, Sulawesi Utara 9 orang, Gorontalo 8 orang, Maluku Utara 6 orang, Nusa Tenggara Barat 6 orang dan dari Nusa Tenggara Timur sebanyak 9 orang.

Acara dirangkaikan dengan perkenalan dengan seluruh civitas akademika SMK Kehutanan Negeri Makassar terdiri dari Kepala sekolah, KSBTU, Wakasek, Guru, dan tenaga kependidikan.

Kepala Sekolah, Mukhamad Ari Hidayanto, S.Hut mengatakan, SMK Kehutanan Negeri Makassar sebagai bagian dari Pengembangan SDM Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang Berakhlak Mulia, Disiplin, Sehat, Mandiri, Berbudaya Lingkungan Hidup serta Berdaya Saing level Nasional maupun Internasional

"Kementerian KLHK berinvestasi besar pada kalian, oleh karena itu bulatkan tekad kalian untuk berprestasi setinggi mungkin, kuasai seluruh kompetensi di sekolah sebaik mungkin, abdikan diri kalian setelah lulus, dengan bekerja di dunia kehutanan dan raih posisi sebaik mungkin insyaalloh kalian adalah pemegang puncak pimpinan pada 2045, " ucapnya. Kamis, 21 Juli 2022.

Lebih lanjut, dia menjelaskan mengawali tahun pelajaran 2022-2023, seluruh peserta didik baru diwajibkan mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Kepada Calon siswa-siswi Angkatan XV, Ari Hidayanto mengatakan, kalian kelak adalah Harimau-harimau Bidang Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang merupakan Generasi Emas Indonesia 2045, Bidang Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Ayo Singsingkan Lengan Baju.....Hutan Indonesia Membutuhkanmu.Teruskan perjuangan kita dan semangat selalu !SMK Kehutanan Negeri Makassar Bisa! Maju! Jaya!.