05/01/2023

Penyusunan Silabus Forest Inventory Training

Admin | Pembelajaran & Pembinaan

Penyusunan Silabus Forest Inventory Training merupakan pembuatan rencana terkait materi, alokasi waktu, metode, indikator dan tujuan dari Forest Inventory Training. Pelaksanaan kegiatan tersebut dimulai pada tanggal 5 - 6 Januari 2023 di SMK Kehutanan Negeri Makassar. Peserta dari kegiatan tersebut adalah para guru pengampuh mata pelajaran terkait.
Forest Inventory Training merupakan pelatihan teknik inventarisasi di bidang kehutanan, baik inventarisasi tegakan maupun keanekaragaman hayati, yang diinisiasi oleh SMK Kehutanan Negeri Makassar dengan GIZ. Kegiatan ini ditujukan kepada seluruh siswa SMK Kehutanan Negeri Makassar, namun sebelumnya akan dilaksanakan pelatihan untuk guru pendamping. Rencana pelaksanaan kegiatan tersebut adalah 11 - 14 Januari 2023 di SMK Kehutanan Negeri Makassar.